domingo, 27 de julio de 2008

Patatas María


Hoy os voy a decir como se hacen unas Patatas María. Lo de María -aclaro- va por mi suegra. Hay que hervir patatas con su piel durante una media hora. Luego -aunque hay quien lo hace en la misma cazuela- coceremos aparte un huevo por espacio de doce minutos. Luego prepararemos una vinagreta picando en un mortero ajos, vinagre, aceite -cuatro cucharadas por cada una de vinagre-, pimienta negra, perejil, un pellizco de sal y la yema del huevo duro.
Hervidas las patatas, las pelaremos y dispondremos a láminas sobre una fuente. Echaremos por encima la vinagreta, y rallaremos la clara del huevo duro sobre todo ello. Luego colocaremos la fuente en la nevera, pues es un plato que se sirve frío.

Y vosotros diréis, "pero si mi madre me ha hecho estas patatas toda la vida". ¿Y qué? -os respondo-, seguro que no se llama María piltrafillas. Hala, a comer.

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