lunes, 28 de julio de 2008

Frikadeller con Kartoffelsalat


Y ahora, pensando en mi hermana, que vive en Alemania, os voy a decir como se prepara la Frikadeller con Kartoffelsalat. Hace tiempo que la aprendí y ahora que lo pienso, me parece que lo único que tiene de alemán es la similitud en el nombre. Sin embargo, creo que se trata de una receta danesa. Pero no me hagáis demasiado caso.


Para la Frikadeller pondremos en un bol grande carne de cerdo picada, sal, cebolla rallada, leche, harina, huevo y pimienta. Lo mezclaremos todo bien mezclado hasta conseguir una pasta homogénea y haremos porciones con forma de croqueta o mini hamburguesa. Freiremos cada porción y la pondremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Para la ensalada de patata necesitamos patata hervida cortada a dados, cebolla en juliana, mahonesa y yogur. Lo mezclaremos todo y serviremos sobre una fuente, disponiendo encima de la patata rábanos lavados y cortados en finas rodajas, tomates cherry y perejil picado.

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