miércoles, 30 de julio de 2008

Mousaka


Amiguitos, lo cierto es que llamo a este plato Mousaka porque lleva berenjena y carne picada, pero dudo que se ajuste demasiado a la receta original del conocido plato griego. Sin embargo, vais a ver que fácil es preparar esta variante y lo bueno que queda.
Os lo voy a explicar por partes.


Fase 1 Hacer una bechamel. A estas alturas no creo que sea necesario que os explique como hacerla. Ya sabéis, mantequilla, harina, leche, sal, pimienta negra, nuez moscada, un chorrito de coñac...
Fase 2 Freír carne picada en muy poco aceite y añadir sal, pimienta, albahaca, perejil, ajo y tomillo y reservar.
Fase 3 Hacer un sofrito con cebolla picada muy fina y tomate triturado. Un poco antes de apagar el fuego, mezclar con la carne picada.
Fase 4 Freír patatas a rodajas y reservar
Fase 5 Freír berenjenas a rodajas y reservar entre papel de cocina, para absorber la mayor parte de aceite posible.
Fase 6 Colocar en el lecho de una fuente de horno las patas a rodajas. Sobre ellas, disponer una capa de rodajas de berenjena. Luego echar por encima la carne picada con tomate y tapar con otra capa de berenjena.
Fase 7 Bañar con la bechamel y espolvorear queso con orégano.


Cuando sea el momento de comer, calentar al horno y gratinar. Y, bueno piltrafillas, os dejo ya.

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