lunes, 21 de julio de 2008

Pastel de manzana


Hoy prepararemos un Pastel de manzana de fácil factura. Se trata de poner en un bol un yogur natural. El recipiente del yogur nos debe servir para medir el resto de ingredientes. Así, piltrafillas míos, echaremos en el mismo bol una medida de aceite de oliva, dos de azúcar y tres de harina para pasteles. Se añadirán tres huevos, la pulpa de cuatro manzanas golden y un sobrecito de levadura.
Lo trituráis todo con la batidora hasta que os quede una papilla homogénea y sin grumos, y lo echáis todo en un molde de pastelería con las paredes ligeramente untadas de aceite de girasol. Sobre la masa disponéis finas rodajas de manzana cortadas en forma de media luna y adornáis con cerezas de coctail.
Lo metéis todo en el horno previamente calentado a 180º y aproximadamente una hora después sacáis el pastel.
Una vez frío, lo desmoldáis y tiráis por encima azúcar lustre, o una mezcla de mermelada de melocotón rebajada con un poquito de licor de manzana. Rápido, fácil y delicioso. Así son las recetas del King Piltrafilla.

No hay comentarios: