Piltrafillas, ¿recordáis mi aventura de hace unas semanas para aquirir una ternera en porciones?, pues hoy me ha tocado dar cuenta del churrasco. Me he puesto las botas amiguitos y me ha quedado tan bueno el plato que os voy a dar una de mis recetas. Hoy os explicaré como haceros en casa un buen plato de Churrasco al horno. Antes debo aclararos que –según he leído por ahí-, lo que en nuestro país conocemos como tal es carne de asado de tira, ya que en realidad parece ser que el churrasco no tiene hueso. Dicho esto, allá voy.
Será necesario tener en adobo los churrascos unas cinco horas antes de cocinarlos. De adobos hay muchos y variados, pero el que he utilizado yo –inspirado por una receta que leí- estaba formado por salsa barbacoa, ketchup, mostaza, aceite, ajo machacado, sal, pimienta, orégano, perejil y tomillo.
A la hora de hacer la comida, envolveremos los churrascos bien impregnados en esa pasta dentro de papel de aluminio y los pondremos al horno a 175ºC durante 45 minutos. Yo –además- he puesto unas patatas enteras. Pasado ese tiempo sacamos los churrascos del papel y los ponemos en una bandeja resistente al calor para que pasen media hora más al horno a 200ºC junto a las patatas cortadas sobre las que echaremos sal y salsa Tabasco o similar. El resultado –al menos el que me he encontrado yo, en parte gracias a la melosidad y buen sabor de la carne de la ternera que adquirí- es sabrosísimo. Total, que como ya os he dicho, me he puesto hasta las trancas.
Ah, y si acompañamos el plato con varias copas de un buen vino de Rioja, el ágape os parecerá de lo mejorcito que hayáis disfrutado en años. Palabra del King Piltrafilla.
A la hora de hacer la comida, envolveremos los churrascos bien impregnados en esa pasta dentro de papel de aluminio y los pondremos al horno a 175ºC durante 45 minutos. Yo –además- he puesto unas patatas enteras. Pasado ese tiempo sacamos los churrascos del papel y los ponemos en una bandeja resistente al calor para que pasen media hora más al horno a 200ºC junto a las patatas cortadas sobre las que echaremos sal y salsa Tabasco o similar. El resultado –al menos el que me he encontrado yo, en parte gracias a la melosidad y buen sabor de la carne de la ternera que adquirí- es sabrosísimo. Total, que como ya os he dicho, me he puesto hasta las trancas.
Ah, y si acompañamos el plato con varias copas de un buen vino de Rioja, el ágape os parecerá de lo mejorcito que hayáis disfrutado en años. Palabra del King Piltrafilla.
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